El Punt TIC de la Biblioteca Roca Umbert dinamizará un taller divulgativo para conocer el funcionamiento de la herramienta Mozilla Common Voice y contribuir al impulso del catalán en el mundo digital.

Imagen de inteligencia artificial
Imagen de inteligencia artificial. 2017. Fuente: Pexeles. Licencia: BY-SA.

El primer encuentro virtual del año 2024 de la Red Punt TIC puso el foco en el Programa AINA, un proyecto de investigación que pretende dotar al catalán de recursos suficientes que permitan que la ciudadanía pueda hacer vida digital en lengua catalana. En este sentido, después de participar en la sesión online de la Red Punt TIC y conocer de primera mano la iniciativa y sus objetivos, el Punt TIC de la Biblioteca Roca Umbert , que se encuentra en la Calle Enric Prat de la Riba , número 77, de la localidad de Granollers, está trabajando en la programación de un taller divulgativo para presentar el Programa AINA a las personas usuarias.

La actividad 'Entrena la tecnología con tu voz' se realizará el miércoles 23 de octubre, de 18.30 a 19.30 horas. De una hora de duración, el taller permitirá conocer el funcionamiento de la herramienta Mozilla Common Voice y contribuir al impulso del catalán en el mundo digital mediante la grabación de cortes de voz (modalidad habla) y la validación de cortes de voz (modalidad escucha). La actividad estará dirigida a jóvenes a partir de 14 años ya personas adultas. Además, para participar, será necesario tener conocimientos digitales básicos. Las inscripciones se abrirán el viernes 20 de septiembre.